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Torta furba al cucchiaio (Bimby e non)

La torta furba al cucchiaio è un dolce semplice, veloce e gustoso. Chi vuole preparare una torta saporita e non ha a disposizione molto tempo,può senz’altro scegliere questa ricetta.
L’impasto delicatissimo risulta particolarmente morbido,profumato e soffice e la copertura con lo zucchero a velo dà il tocco finale.
La torta furba al cucchiaio è perfetta per chi non ha grande esperienza con torte o dolci e piace sia agli adulti che ai bambini.

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Torta furba al cucchiaio (Bimby e non)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 8 cucchiaizucchero
  • 10 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • 200 mllatte
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1.Mettete in una terrina lo zucchero,unitevi le uova e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso.

    2.Aggiungete la farina,versate mezzo bicchiere d’olio e mescolate l’impasto.

    3.Procedete con il cacao,ed infine inserite il latte e il lievito, amalgamate il tutto.

    4.Oliate un apposito stampo per torte, versatevi il composto e livellate con delicatezza in superficie con il dorso di un cucchiaio.

    5.Fate cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la vostra torta soffice effettuate la prova dello stecchino se lo estraete asciutto, il vostro dolce è pronto!

Procedimento BIMBY

  1. Inserite nel boccale le uova e lo zucchero lavorate per 3 minuti a vel.4.

    Aggiungete l’olio con le lame in movimento,inserite il latte e lavorate per 30 secondi a vel.3.

    Con il Bimby in funzione inserite dal foro del coperchio i cucchiai di farina e il cacao.Lavorate per 2 minuti a vel.3.

    Infine aggiungete la bustina di lievito e lavorate il tutto per 4 minuti vel.6.

Potete conservare la vostra torta per 2/3 giorni,in una campana do vetro.

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Torta furba al cucchiaio

La Torta furba al cucchiaio è un dolce semplice e soffice con pochi ingredienti,si misura tutto con il cucchiaio.E’ talmente semplice da fare che le mie bimbe vogliono impastarla loro,infatti l’adorano ed in assenza del cacao metto il Nesquik,è ottima per fare colazione,e merenda!A rendere molto morbida questa torta è l’olio di semi,e dura più di una settimana,anche se a casa mia finisce dopo mezz’ora….La torta può essere mangiata cosi com’è con  mandorle e zucchero a velo,oppure semplice senza nulla.

 

INGREDIENTI
2 uova
8 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina abbondanti
mezzo bicchiere di olio di semi
200 ml di latte
una bustina di Paneangeli

PROCEDIMENTO:SE VOLETE POTETE SEMPLICEMENTE GUARDARE IL VIDEO
Mettete in una terrina lo zucchero, unitevi le uova e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina,versate mezzo bicchiere d’olio e mescolate l’impasto,poi il cacao,ed infine mettete il latte e il lievito e amalgamate il tutto.

Oliate un apposito stampo per torte, versatevi il composto se volete mettete le mandorle,e livellatelo con delicatezza in superficie con il dorso di un cucchiaio e fatelo cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la vostra torta soffice effettuate la prova dello stuzzicadenti: inseritelo nell’impasto e, se lo estraete asciutto, il vostro dolce è pronto!

I MIEI CONSIGLI

Potete conservare questa Torta al cucchiaio per 3 giorni sotto una campana di vetro o chiusa in un contenitore con chiusura ermetica!!

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Guardate questa buonissima ricetta

  • Preparazione:
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