Cheesecake alla nutella

La Cheesecake alla Nutella è un dolce golosissimo e facile da realizzare!Una Torta fredda a base di biscotti secchi, philadelphia,mascarpone e nutella.
Un dolce adatto per tutte le stagioni, sia quelle più calde che quelle più fresche. Questo perché la cheesecake è un dolce che non si conserva in congelatore, ma in frigorifero, come se fosse una qualsiasi torta alla crema. 
Quindi non ci resta che rimboccarci le maniche e prepararla insieme.

Non perdere queste ricette:
Torta furba al cucchiaio (Bimby e non)
Torta zebrata (Bimby e non)

Cheesecake alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Cheesecake alla nutella

PER LA BASE
  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

PER LA CREMA

  • 250 mlmascarpone
  • 200 mlPanna
  • 200 gphiladelphia
  • 250 gNutella®
  • 10 gcolla di pesce
  • q.b.granella di nocciole

PER SCIOGLIERE LA COLLA DI PESCE

  • 20 mlPanna

Preparazione della Cheesecake alla nutella

  1. 1.Per preparare la cheesecake alla nutella come prima cosa  frullate i biscotti ed aggiungete il burro fuso.Con la carta da forno foderate il fondo di una teglia da 24 cm e distribuite la base di biscotti  in maniera uniforme compattandola con il dorso di un cucchiaio,mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

    2.Nel frattempo mettete la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti.

    3.In una ciotola mescolate con una frusta il formaggio spalmabile,il mascarpone,la nutella e amalgamate bene il tutto.

    4.Nel frattempo montate la panna…una volta pronta inserite al composto aiutandovi con una spatola senza farla smontare.

    5.In un pentolino mettete un po’ di  panna fresca a scaldate,strizzate i fogli di colla  e aggiungeteli alla panna per farli sciogliere. 

    6.Quando sarà completamente sciolta aggiungetela al composto e mescolate delicatamente…dall’alto verso il basso. 

    7.Versate la crema sulla base di biscotto,scuotete leggermente per evitare la formazione di bolle d’aria e livellate bene la crema in superfice.

    8.Riponete la cheesecake alla nutella nel frigo per almeno 6 ore.

    9.Quando la cheesecake è pronta,passate la lama di un coltello lungo i bordi della teglia per staccarlo.

    10.Sformatelo e decorate con granella di nocciola.

-Potete preparare la vostra cheesecake il giorno prima e gustarla quando preferite.

-Il riposo è importante per far si che la crema diventi bella compatta.

-Conservate la vostra Cheesecake per 2-3 giorni nel frigo in un contenitore.

Ti piace la ricetta??allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!

Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Vieni a trovarmi su INSTAGRAM e su PINTEREST FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *