Insalata di Verza

L’insalata di Verza è un contorno invernale adatto ad accompagnare piatti di carne o di pesce.Io adoro tutte le verdure,ma l’insalata di verza ha un gusto particolore.Il sapore dell’aceto e del piccante è un associato veramente buono per il nostro palato,si può aggiungere a questo piatto tantissime cose,come delle olive snocciolate,noci sminuzzate,carote a julienne,vi potete sbizzarrire come volete.Per questa ricetta scegliete una verza che si presenti piuttosto pesante, soda e che abbia foglie serrate,questo vuol dire che la verza è bella fresca.Si può fare in tanti modi  come ben sapete… minestre, zuppa,cotta al vapore,oppure cruda come ho fatto io.Potete  realizzare l’insalata di verza in anticipo e conservarla,con condimento a parte,fino al momento di portarla in tavola.Da come avete capito è una ricetta facilissima da fare,bastano pochi ingredienti aceto,olio e sale.Per ottenere il corretto risultato,occorre del tempo per permettere alla nostra insalata di insaporirsi al meglio cuocendosi nell’aceto.Io la preparo alle 20 di sera per mangiarla alle 20 del giorno dopo.

CONSIGLI PRATICI PER PREPARARE UNA PERFETTA INSALATA ALLA VERZA!!!!

Prendete un bel tagliere di legno ed iniziato a tagliare la verza in modo che si possa condire nell’aceto ammorbidendosi senza perdere la sua consistenza leggermente croccante.Una volta tagliata mettetela in una bella ciotola capiente,ed inserite l’aceto.Ogni 2/3 ore giratela,e vedrete che si ammorbidisce un po’,una volta passate le 24 ore,prendete una scolapasta e fate scendere l’aceto rimasto,sbattendo un po’.Ed ora potete condirla a piacere con olio sale e se volete un po’ di acete balsamico ci sta sempre bene.Per conservarla mettetela nel frigo,si mantiene per 3/4 giorni,anche se sicuramente finirà subito.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 24 ore Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Verza 550 g
  • Sale 150 g
  • Di piccante 2 cucchiaini

Note

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