Pollo alla birra in padella

Pollo alla birra in padella,una ricetta facile e molto amata,da accompagnare,naturalmente con pane fresco e un bel bicchiere di birra!

Il pollo è un tipo di carne bianca che ci consente di realizzare tantissime ricette utilizzando innumerevoli ingredienti per il suo condimento. Tutte le sue parti possono essere cucinate in qualche modo,a seconda dei gusti di ognuno di noi. A casa mia solitamente si predilige petto e coscia,che poi cucino sia al forno che in padella.Questa volta ho deciso di realizzare la ricetta del pollo alla birra in padella,cercando di ottenere una carne morbida ed aromatizzata che piacesse al resto della famiglia. Devo dire che il risultato è stato eccellente,forse inaspettato, ed infatti anche le mie figlie, abituate soprattutto a mangiarlo al forno,hanno apprezzato.

Nel blog troverete tante ricette con il pollo,come il Pollo in umido con piselli e carote,Pollo al curry,Insalata di pollo e tante altre ancora.

Ora vediamo insieme come preparare questo buonissimo piatto.

Non perdete queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pollo alla birra in padella

8 pollo, fuso, con pelle, crudo
350 ml birra
q.b. sale
q.b. erba cipollina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce
1 spicchio aglio

Passaggi Pollo alla birra in padella

Per cucinare il pollo alla birra cominciate a pulire le cosce:togliete la pelle in eccesso e lasciate il pollo su di un panno da cucina per 5 minuti (è importante questo passaggio per eliminare l’acqua del congelamento).Al contrario,se usate il pollo fresco, potete cuocerlo direttamente.

In una padella ampia aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio.Fate soffriggere per qualche minuto.

Aggiungete le coscette di pollo e fatele dorare su entrambi i lati fino a quando saranno uniformamente dorate.

Aggiungete l’erba cipollina,il sale e la paprika dolce.Girate il pollo cercando di amalgamare bene il tutto.

Ora,inserite il boccale di birra e lasciate evaporare.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti girando di tanto in tanto.

Pronto per essere servito!

Pollo alla birra in padella

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare meno birra?

Certo,potete sostituire la birra con l’acqua.

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