Carote lesse e gratinate al forno

Oggi vi presento questa buonissima ricetta: le carote lesse e gratinate al forno, un contorno semplice ma tanto saporito.

Le carote, un ortaggio dagli innumerevoli effetti benefici, coloratissimo e profumato, possiamo utilizzarlo a nostro modo e piacimento. Questa volta ho voluto lessarle e dargli un bel tocco di sapidità con una bella grattugiata di parmigiano reggiano, ottenendo così un contorno sano da abbinare a qualsiasi tipo di secondo piatto.

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Carote lesse e gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Carote lesse e gratinate al forno

300 g carote
q.b. sale
30 ml olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano grattugiato
10 g erba cipollina

Strumenti

Passaggi per preparare le Carote lesse e gratinate al forno

Preparare questo contorno è davvero tanto facile, bastano solo pochi minuti ed il gioco è fatto.

1.Come prima cosa lavate e sbucciate le carote.

2.Tagliatele a rondelle e mettetele a cuocere in acqua salata per 10/15 minuti.

3.Una colta cotte, conditele con un filo d’olio.

4.Prendete un tegame da forno e mettete le carote, il parmigiano e, se preferite, aggiungete l’erba cipollina.

5.Mettete in forno caldo per 15 minuti a 160°.

6.Sfornate e mangiate queste carote superfilanti.

BUON APPETITO!!!!

Potete conservare le carote in frigo e mangiarle il giorno seguente.

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Un bacione.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

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