Oggi vi presento questa buonissima ricetta: le carote lesse e gratinate al forno, un contorno semplice ma tanto saporito.
Le carote, un ortaggio dagli innumerevoli effetti benefici, coloratissimo e profumato, possiamo utilizzarlo a nostro modo e piacimento. Questa volta ho voluto lessarle e dargli un bel tocco di sapidità con una bella grattugiata di parmigiano reggiano, ottenendo così un contorno sano da abbinare a qualsiasi tipo di secondo piatto.
Non perdere queste ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Carote lesse e gratinate al forno
Strumenti
Passaggi per preparare le Carote lesse e gratinate al forno
Preparare questo contorno è davvero tanto facile, bastano solo pochi minuti ed il gioco è fatto.
1.Come prima cosa lavate e sbucciate le carote.
2.Tagliatele a rondelle e mettetele a cuocere in acqua salata per 10/15 minuti.
3.Una colta cotte, conditele con un filo d’olio.
4.Prendete un tegame da forno e mettete le carote, il parmigiano e, se preferite, aggiungete l’erba cipollina.
5.Mettete in forno caldo per 15 minuti a 160°.
6.Sfornate e mangiate queste carote superfilanti.
BUON APPETITO!!!!
Potete conservare le carote in frigo e mangiarle il giorno seguente.
Ti piace la ricetta delle carote lesse e gratinate al forno? allora vieni a trovarmi nella mia pagina Facebook, troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!
Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure, sono qui per aiutarti….
Un bacione.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Dosi variate per porzioni