Frittelle di patate

Le frittelle di patate sono degli sfiziosissimi bocconcini molto simili ai classici crocche’ napoletani che potete utilizzare sia come antipasto che come aperitivo o contorno.Al loro interno hanno le patate,il prezzemolo, il pepe ed il parmigiano: questo composto viene poi chiuso dandogli la forma di una frittella e passata successivamente in una panatura sottile e leggera.Addirittura potreste anche farcirli con qualche salume o formaggio per renderli ancora più gustosi.Queste frittelle richiedono davvero poco tempo e facilità di preparazione,pertanto sono davvero alla portata di tutti.

Andiamo in cucina e prepariamo insieme queste buonissime frittelle di patate!

Maria Rosaria

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Frittelle di patate

2 uova
450 g patate
100 g parmigiano grattugiato
130 g farina 00
sale
pepe
50 g pangrattato
prezzemolo

Strumenti Frittelle di patate

Passaggi Frittelle di patate

Come prima cosa lavate bene le patate,ponetele in una pentola con acqua salata e lessatele.

Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

In una ciotola mettete alla purea di patate,il parmigiano grattugiato,le uova,la farina,il pepe,il prezzemolo ed il sale.

Mescolate il tutto con una semplice forchetta.In una pentola piccola dai bordi alti scaldate l’olio.

Prendete un pò di composto,modellate tra le mani e formate delle frittelle.

Frittelle di patate

Friggete in olio bollente, un paio alla volta.Quando le frittelle saranno dorate,scolatele su carta per fritto o da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Frittelle di patate

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FAQ (Domande e Risposte)

A fiamma alta o bassa?

Preferibilmente a fiamma bassa girandole per 4/5 minuti.

E’ possibile aggiungere salumi,formaggi ecc.

Certo,potete aggiungere salumi,formaggi o acciughe.

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