Le frittelle di patate sono degli sfiziosissimi bocconcini molto simili ai classici crocche’ napoletani che potete utilizzare sia come antipasto che come aperitivo o contorno.Al loro interno hanno le patate,il prezzemolo, il pepe ed il parmigiano: questo composto viene poi chiuso dandogli la forma di una frittella e passata successivamente in una panatura sottile e leggera.Addirittura potreste anche farcirli con qualche salume o formaggio per renderli ancora più gustosi.Queste frittelle richiedono davvero poco tempo e facilità di preparazione,pertanto sono davvero alla portata di tutti.
Andiamo in cucina e prepariamo insieme queste buonissime frittelle di patate!
Maria Rosaria
Non perdete queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Frittelle di patate
Strumenti Frittelle di patate
Passaggi Frittelle di patate
Come prima cosa lavate bene le patate,ponetele in una pentola con acqua salata e lessatele.
Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola mettete alla purea di patate,il parmigiano grattugiato,le uova,la farina,il pepe,il prezzemolo ed il sale.
Mescolate il tutto con una semplice forchetta.In una pentola piccola dai bordi alti scaldate l’olio.
Prendete un pò di composto,modellate tra le mani e formate delle frittelle.
Friggete in olio bollente, un paio alla volta.Quando le frittelle saranno dorate,scolatele su carta per fritto o da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
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FAQ (Domande e Risposte)
A fiamma alta o bassa?
Preferibilmente a fiamma bassa girandole per 4/5 minuti.
E’ possibile aggiungere salumi,formaggi ecc.
Certo,potete aggiungere salumi,formaggi o acciughe.
Dosi variate per porzioni
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