Zucchine prosciutto e fontina in padella

Le zucchine prosciutto e fontina in padella sono una preparazione molto saporita e veloce da fare, una sorta di millefoglie di zucchine farcita con prosciutto cotto e fontina. Le zucchine vengono messe a crudo con gli altri ingredienti e il tutto cuoce in padella per una mezzora. E’ ottima gustata calda ma se la preparate in anticipo e la lasciate rapprendere un po’ sarà ancora più buona.
Seguitemi in cucina e preparate con me le zucchine prosciutto e fontina in padella!

zucchine prosciutto e fontina in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 150 gfontina (a fette sottili)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato o altro di vostro gradimento)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatela e affettatela sottilmente aiutandovi con una mandolina. Prendete una padella antiaderente (la mia è da 22 cm di diametro) e aggiungete un cucchiaio di olio e un pochino di acqua.

  2. Fate uno strato di zucchine e salate leggermente. Ricoprite le zucchine con il prosciutto cotto, con le fette di fontina e spolverate con una manciata di formaggio grattugiato. Ricominciate a disporre le fette di zucchine come prima fino a conclusione degli ingredienti. Terminate con la fontina, il formaggio grattugiato e l’altro cucchiaio di olio.

  3. Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate il gas e proseguite la cottura per altri 10 minuti sino a far evaporare il liquido di cottura in eccesso.

  4. Spegnete il fuoco e fate riposare per qualche minuto la preparazione prima di servire. Gustate le zucchine prosciutto e fontina in padella calde o tiepide.

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Note

Leggi la ricetta delle ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO oppure torna alla Home per leggere altre ricette.

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