Le zucchine prosciutto e fontina in padella sono una preparazione molto saporita e veloce da fare, una sorta di millefoglie di zucchine farcita con prosciutto cotto e fontina. Le zucchine vengono messe a crudo con gli altri ingredienti e il tutto cuoce in padella per una mezzora. E’ ottima gustata calda ma se la preparate in anticipo e la lasciate rapprendere un po’ sarà ancora più buona.
Seguitemi in cucina e preparate con me le zucchine prosciutto e fontina in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 150 gfontina (a fette sottili)
- 100 gprosciutto cotto
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato o altro di vostro gradimento)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatela e affettatela sottilmente aiutandovi con una mandolina. Prendete una padella antiaderente (la mia è da 22 cm di diametro) e aggiungete un cucchiaio di olio e un pochino di acqua.
Fate uno strato di zucchine e salate leggermente. Ricoprite le zucchine con il prosciutto cotto, con le fette di fontina e spolverate con una manciata di formaggio grattugiato. Ricominciate a disporre le fette di zucchine come prima fino a conclusione degli ingredienti. Terminate con la fontina, il formaggio grattugiato e l’altro cucchiaio di olio.
Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate il gas e proseguite la cottura per altri 10 minuti sino a far evaporare il liquido di cottura in eccesso.
Spegnete il fuoco e fate riposare per qualche minuto la preparazione prima di servire. Gustate le zucchine prosciutto e fontina in padella calde o tiepide.
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Note
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