Le zucchine impanate al forno sono un contorno, semplice da fare, ma tanto gustoso e leggero allo stesso tempo. Buone per accompagnare piatti sia di carne che di pesce, sono perfette anche per un aperitivo o un antipasto goloso, per un finger food sano e leggero. Io ho aromatizzato le zucchine con il rosmarino tritato ma potete aromatizzarle con l’origano o con un mix di erbe e spezie secondo il vostro gusto personale.
Allora cosa aspettate? Seguitemi in cucina e preparate con me le zucchine impanate al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 2uova
- 30 gpangrattato
- 20 gformaggio (grattugiato (grana, parmigiano, pecorino o altro di vostro gusto))
- q.b.farina
- 1 cucchiainorosmarino (tritato)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le zucchine impanate al forno lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini. Mettete la farina e il pangrattato in due piatti.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale ed aromatizzatele con il rosmarino tritato o con le erbe da voi scelte, dopo di che battetele con la forchetta.Passate i bastoncini di zucchine prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato e disponetele su una placca da forno rivestita di carta forno, senza sovrapporle fra loro.
Irroratele con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate in forno già caldo a 190° per 20-25 minuti, regolandovi anche in base al vostro forno.
Quando le zucchine risultano belle dorate estraetele dal forno e servitele calde o tiepide secondo il vostro gusto. Se fosse necessario aggiustate di sale.
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