Zucchine impanate al forno

Le zucchine impanate al forno sono un contorno, semplice da fare, ma tanto gustoso e leggero allo stesso tempo. Buone per accompagnare piatti sia di carne che di pesce, sono perfette anche per un aperitivo o un antipasto goloso, per un finger food sano e leggero. Io ho aromatizzato le zucchine con il rosmarino tritato ma potete aromatizzarle con l’origano o con un mix di erbe e spezie secondo il vostro gusto personale.
Allora cosa aspettate? Seguitemi in cucina e preparate con me le zucchine impanate al forno!

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zucchine impanate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 2uova
  • 30 gpangrattato
  • 20 gformaggio (grattugiato (grana, parmigiano, pecorino o altro di vostro gusto))
  • q.b.farina
  • 1 cucchiainorosmarino (tritato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine impanate al forno lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini. Mettete la farina e il pangrattato in due piatti.
    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale ed aromatizzatele con il rosmarino tritato o con le erbe da voi scelte, dopo di che battetele con la forchetta.

  2. Passate i bastoncini di zucchine prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato e disponetele su una placca da forno rivestita di carta forno, senza sovrapporle fra loro.

  3. Irroratele con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate in forno già caldo a 190° per 20-25 minuti, regolandovi anche in base al vostro forno.

  4. Quando le zucchine risultano belle dorate estraetele dal forno e servitele calde o tiepide secondo il vostro gusto. Se fosse necessario aggiustate di sale.

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