La torta salame di cioccolato è un dolce di facilissima realizzazione che non ha bisogno di cottura e che si ispira al classico salame di cioccolato. Una torta cioccolatosa a base di biscotti, cioccolato e nocciole per un dolce che sarà di sicuro successo. Potete preparare la torta salame di cioccolato in anticipo e potete anche congelarla. Seguitemi in cucina e preparate con me la torta salame di cioccolato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
150 g Biscotti secchi
-
150 g Cioccolato fondente
-
100 g Nocciole tostate
-
110 g Burro
Preparazione
-
Sbriciolate grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola. Fate la stessa cosa con le nocciole tagliandole grossolanamente su di un tagliere e aggiungete ai biscotti sbriciolati. Fate fondere in un pentolino il cioccolato e il burro insieme e versate il composto ottenuto nel mix di biscotti e nocciole. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in uno stampo, meglio se a cerniera, rivestito di pellicola trasparente, schiacciandolo bene con le mani inumidite in modo da compattare e livellare il composto.
-
Coprire con pellicola e riporre in frigo per circa un paio d’ore o in freezer per una mezzora. Trascorso questo tempo prendere la torta dal frigo e sformatela su di un piatto da portata e servitela. Il successo sarà assicurato!!
-
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.
Note
Leggi anche la ricetta del SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO E WAFER cliccando QUI o torna alla HOME per leggere altre ricette.