Salame cioccolato bianco e wafer

Ancora un dolce veloce da realizzare e che non necessita di cottura in forno:salame cioccolato bianco e wafer, un dolce che piacerà a grandi e piccoli, che ricorda nel gusto i famosi cioccolatini Raffaello e reso ancora più goloso dall’aggiunta di Nutella. Molto semplice da preparare e da tenere a disposizione in frigo da servire all’occorrenza. Seguitemi in cucina, oggi prepariamo insieme il salame cioccolato bianco e wafer.

Salame cioccolato bianco e wafer
  • Preparazione: 15 minuti + 3 ore di refrigerazione
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Wafer alla vaniglia
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 60 g Burro
  • 50 g Farina di mandorle
  • 50 g Farina di cocco
  • 2 cucchiai Nutella

Per decorare

  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Mettete il burro e il cioccolato bianco in una ciotola e fateli fondere a bagnomaria. Aggiungete i wafer sbriciolati grossolanamente, la farina di cocco e la farina di mandorle e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare un po morbido potete aggiungere qualche altro cucchiaio di farina di cocco o qualche altro wafer sbriciolato. Mettete il composto su un foglio di carta forno e appiattitelo con il dorso di un cucchiaio ottenendo cosi un rettangolo. Distribuite sul rettangolo la Nutella (per facilitarvi questo compito potete riscaldarla un po a bagnomaria per renderla più fluida), e aiutandovi con la carta forno stessa, avvolgete l’impasto su se stesso per ottenere un cilindro.

  2. Cospargete il piano di lavoro con un po di farina di cocco e lavoratelo fino a dargli una forma cilindrica. Richiudete il salame cioccolato bianco e wafer in carta di alluminio avvolgendola a caramella e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Dopo il tempo di riposo tagliate a fette e servite.

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Note

Leggi anche la ricetta del SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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