Salame di cioccolato senza uova
Ingredienti:
- 250 g di biscotti secchi
- 125 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero a velo
- 60 g di cacao amaro
- 60 g di nocciole (o intere o tritate)
- 3-4 cucchiai di caffè (o latte se ci sono bambini)
Procedimento:
In una ciotola spezzettate i biscotti con le mani, non devono essere nè troppo piccoli nè troppo grandi. Aggiungete il cacao, lo zucchero e le nocciole e mescolate il tutto. Aggiungete poi il cioccolato che avrete fatto fondere a bagnomaria, il burro morbido e il caffè (o il latte) e lavorate il tutto, con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Cospargete il piano di lavoro con lo zucchero a velo, versate il composto ottenuto e lavoratelo fino a dargli una forma cilindrica. Richiudete il salame di cioccolato senza uova in carta di alluminio avvolgendola a caramella e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Dopo il tempo di riposo tagliate a fette e servite.
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