Trofie cremose con zucchine e pancetta

Le trofie cremose con zucchine e pancetta sono un primo piatto molto saporito che si prepara in pochissimo tempo.

trofie cremose con zucchine e pancettaTrofie cremose con zucchine e pancetta 

Ingredienti:

  • 400 g di trofie
  • 3 zucchine medie
  • 100 g di philadelphia
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:

Mettete un filo di olio in una padella e fate soffriggere la cipolla tritata finemente e la pancetta. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fate insaporire il tutto per alcuni minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti, le zucchine dovranno essere morbide ma non spappolate. Lessate, intanto, le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella del condimento. Aggiungete la philadelphia, il pepe e lasciate mantecare per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servite subito le vostre trofie cremose con zucchine e pancetta con altro pepe se gradito.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Fonte ricetta qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.