Tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco. Il tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco è una golosa variante del più classico tiramisu dove al posto della classica crema a base di mascarpone, zucchero e uova, useremo una golosa crema a base di mascarpone, panna e crema di pistacchio. Per rendere il tutto ancora più goloso, come se ce ne fosse bisogno, cospargeremo la superficie del dolce con granella di pistacchio e cioccolato bianco tritato: un tripudio di bontà!!
Vi ho incuriosito abbastanza? Allora seguitemi in cucina e preparate con me questo goloso tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Savoiardi
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500 g Mascarpone
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100 ml Panna da montare zuccherata
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200 g Crema al pistacchio
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q.b. Caffè
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q.b. Granella di pistacchi
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50 g Cioccolato bianco
Preparazione
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Per cominciare preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. In una ciotola montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte. In un’altra ciotola lavorate, con le fruste elettriche, il mascarpone con la crema al pistacchio fino a rendere il tutto ben omogeneo. Nella crema non ho usato zucchero perchè la crema di pistacchio, almeno quella che ho utilizzato io, è già molto dolce ma in base ai vostri gusti eventualmente potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero a velo. A questo punto mescolate la crema di mascarpone con la panna montata e mescolate il tutto dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Intingete velocemente uno ad uno i savoiardi nel caffè e stendeteli in una pirofila (la mia è 30 cm x 25 cm). Ricoprire lo strato di savoiardi con metà della crema. Aggiungere un po di granella di pistacchi e metà del cioccolato bianco tritato grossolanamente. Fate un altro strato di savoiardi e crema e terminate il tutto con altra granella di pistacchio e con il restante cioccolato bianco tritato.
Riporre in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire il tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco -
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Note
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