Tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco

Tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco. Il tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco è una golosa variante del più classico tiramisu dove al posto della classica crema a base di mascarpone, zucchero e uova, useremo una golosa crema a base di mascarpone, panna e crema di pistacchio. Per rendere il tutto ancora più goloso, come se ce ne fosse bisogno, cospargeremo la superficie del dolce con granella di pistacchio e cioccolato bianco tritato: un tripudio di bontà!!
Vi ho incuriosito abbastanza? Allora seguitemi in cucina e preparate con me questo goloso tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco.

Tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 500 g Mascarpone
  • 100 ml Panna da montare zuccherata
  • 200 g Crema al pistacchio
  • q.b. Caffè
  • q.b. Granella di pistacchi
  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per cominciare preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. In una ciotola montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte. In un’altra ciotola lavorate, con le fruste elettriche, il mascarpone con la crema al pistacchio fino a rendere il tutto ben omogeneo. Nella crema non ho usato zucchero perchè la crema di pistacchio, almeno quella che ho utilizzato io, è già molto dolce ma in base ai vostri gusti eventualmente potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero a velo. A questo punto mescolate la crema di mascarpone con la panna montata e mescolate il tutto dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Intingete velocemente uno ad uno i savoiardi nel caffè e stendeteli in una pirofila (la mia è 30 cm x 25 cm). Ricoprire lo strato di savoiardi con metà della crema. Aggiungere un po di granella di pistacchi e metà del cioccolato bianco tritato grossolanamente. Fate un altro strato di savoiardi e crema e terminate il tutto con altra granella di pistacchio e con il restante cioccolato bianco tritato.
    Riporre in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire il tiramisu al pistacchio e cioccolato bianco

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Note

Leggi anche la ricetta del TIRAMISU ALLE FRAGOLE cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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