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Linguine con crema di zucchine e speck

Le linguine con crema di zucchine e speck sono un primo piatto  gustoso e veloce da preparare visto che nel tempo di cottura della pasta sarà pronto anche il condimento. Un piatto particolarmente cremoso ma che non contenendo panna è anche leggero. Seguitemi in cucina e preparate con me le linguine con crema di zucchine e speck.

Linguine con crema di zucchine e speck
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • Zucchine 500 g
  • Formaggio fresco 100 g
  • Grana padano 50 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portatela ad ebollizione. Dedicatevi ora alla preparazione del condimento. Prendete le zucchine lavatele, spuntatele, tagliatele a cubetti e metteteli in un tegame. Irrorate con un filo di olio, salate e pepate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare dolcemente le zucchine per una decina di minuti, finché risultano morbide ed avranno consumato tutta l’acqua di cottura. Mettete in una ciotola le zucchine cotte, il formaggio spalmabile, le foglie di basilico, il formaggio grattugiato e frullate tutto con un frullatore ad immersione.  Tagliate lo speck a fiammifero e rosolatelo in una padella antiaderente senza altri grassi in modo da renderlo bello croccante.

  2. Cuocete le linguine e scolatele al dente. Versate sulla pasta il condimento a base di zucchine e fate saltare il tutto per qualche minuto a fuoco dolce aggiungendo, se fosse necessario, un po di acqua di cottura della pasta per mantecare il tutto.
    Aggiungete ora lo speck croccante, date un’ultima mescolata, servite subito le vostre linguine con crema di zucchine e speck e ….. Buon appetito!

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Note

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