Per il compleanno di mia madre ho voluto preparare una torta diversa e cosi ho pensato alla torta pan di stelle. Si tratta di un dolce a strati dove si alternano biscotti pan di stelle bagnati nel latte, panna e Nutella. Volendo si può sostituire il latte con il caffè amaro.
Torta pan di stelle
Ingredienti:
- 600 g di pan di stelle
- nutella q.b
- 500 ml di panna da montare
- 250 ml di latte
- cacao amaro q.b.
Procedimento:
Per cominciare montate la panna. Sistemate il cerchio di uno stampo a cerniera sul vassoio. Inzuppate i biscotti pan di stelle nel latte e foderate il fondo del vassoio. Spalmate circa un terzo della panna sui biscotti e livellate bene. Mettete uno strato di nutella. Per facilitare questa operazione fate fondere la nutella a bagnomaria o nel microonde e con l’aiuto di un cucchiaino fate scendere la nutella a filo su tutta la superficie. Coprite con uno strato di pan di stelle bagnati nel latte, con un altro terzo di panna e poi ancora la nutella, come fatto prima. Terminate con un altro strato di biscotti pan di stelle inzuppati ma con le stelline ricolte verso il basso. Mettete la torta pan di stelle in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo togliete, con cura, il cerchio apribile dalla torta pan di stelle e ricoprite di panna. Spolverizzare la superficie della torta con il cacao amaro e con l’aiuto di alcun stencil ricreate alcune stelline sulla torta. Completate decorando il bordo della torta con altri biscotti pan di stelle bagnati sempre nel latte.
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ciao, complimenti per l’articolo.
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Che bontà!! 🙂 la devo fare assolutamente! 🙂