Spinaci ripassati con olio e parmigiano

Gli spinaci ripassati con olio e parmigiano sono un ottimo contorno di verdure adatto per accompagnare piatti di carne e pesce e anche per accompagnare le uova. Gli spinaci ripassati contengono poche calorie e perciò sono ideali anche per chi è a dieta. Spinaci ripassati con olio e parmigiano

Spinaci ripassati con olio e parmigiano

Ingredienti:

  • 500 gr di spinaci
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata

Mondate gli spinaci privandoli del gambo, lavateli accuratamente e fateli lessare a fuoco medio per circa 5-6 minuti, con l’acqua che gli stessi spinaci hanno trattenuto durante il loro lavaggio, coprendo con un coperchio la pentola. Una volta cotti, strizzateli bene per togliere l’acqua in eccesso. In una padella antiaderente mettete un filo di olio, aggiungere gli spinaci e lasciare insaporire. Aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e il parmigiano e mescolate di continuo finché non si sarà ben amalgamato. Mettere gli spinaci in un piatto, cospargere con scagliette di parmigiano e servite subito.

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