Torta al latte caldo al cocco
Ingredienti:
- 3 uova
- 170 g di farina
- 150 g di zucchero
- 60 g di cocco disidratato
- 130 ml di latte
- 60 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di nutella per decorare
- 2 cucchiai di cocco disidratato per decorare
Procedimento:
Scaldate il latte con il burro e spegnete non appena il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Setacciate la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e amalgamateli al composto utilizzando una spatola. Aggiungete il cocco disidratato e, quando avrete lo avrete ben incorporato, aggiungete al composto il latte, delicatamente e continuate a mescolare con la spatola dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta al latte caldo al cocco nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Regolatevi anche in base al vostro forno perchè ogni forno ha caratteristiche diverse e fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi della cottura al centro della torta. Sfornate la torta al latte caldo e lasciatela intiepidire in teglia e prima di servirla spalmate la nutella sulla superficie della torta e spolverizzatela con altro cocco disidratato.
Ti è piaciuta la ricetta della torta al latte caldo al cocco? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.
Ciao Mara, le tue ricette sono davvero invitanti e spiegate in modo chiarissimo! Bravissima
http://www.latanasegreta.blogspot.com
Grazie mille, sono davvero lusingata dalle tue parole
L’ho provata oggi…buonissima!!! Grazie
Sono contenta che ti sia piaciuta, continua a seguirmi 😀 Grazie