Torta soffice al latte caldo con mele

La torta soffice al latte caldo con mele è la versione arricchita con le mele della famosa torta al latte caldo di Tish Boyle che vi avevo proposto alcuni giorni fa, qui la ricetta. Una torta sofficissima e umida ideale per una genuina e nutriente colazione o merenda. Scommettiamo che piacerà a grandi e piccini?Torta soffice al latte caldo con mele

Torta soffice al latte caldo con mele

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 170 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (cucchiaino da caffè)
  • un pizzico di sale
  • 3 mele
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Scaldate il latte con il burro e spegnete non appena  avrà raggiunto il punto di ebollizione. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Setacciate la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e amalgamateli al composto utilizzando una spatola. Quando avrete ben incorporato la farina aggiungete al composto il latte, delicatamente e continuate a mescolare con la spatola dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, meglio se a cerniera, e versateci dentro il composto. Sbucciate le mele, affettatele sottilmente e sistematele a raggiera sul composto. Cuocete in forno a 175°C per circa 30 minuti. Il tempo di cottura e la temperatura possono variare in base alle caratteristiche specifiche di ogni forno perciò prima di sfornare fate la prova stecchino. Sfornate la torta soffice al latte caldo con mele e lasciatela raffreddare su una gratella e e prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.

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