Torta soffice al latte caldo con mele
- 3 uova
- 170 g di farina
- 160 g di zucchero
- 120 ml di latte
- 60 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 8 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato (cucchiaino da caffè)
- un pizzico di sale
- 3 mele
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Scaldate il latte con il burro e spegnete non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Setacciate la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale e amalgamateli al composto utilizzando una spatola. Quando avrete ben incorporato la farina aggiungete al composto il latte, delicatamente e continuate a mescolare con la spatola dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, meglio se a cerniera, e versateci dentro il composto. Sbucciate le mele, affettatele sottilmente e sistematele a raggiera sul composto. Cuocete in forno a 175°C per circa 30 minuti. Il tempo di cottura e la temperatura possono variare in base alle caratteristiche specifiche di ogni forno perciò prima di sfornare fate la prova stecchino. Sfornate la torta soffice al latte caldo con mele e lasciatela raffreddare su una gratella e e prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.