Torta 12 cucchiai

La torta 12 cucchiai  è una torta da credenza facile e veloce da preparare, perfetta se siete senza bilancia o non volete utilizzarla! Infatti per realizzarla basta un semplice cucchiaio, anzi 12 per ciascun ingrediente.  Questa torta davvero soffice è perfetta da inzuppare nel latte o come spuntino per la merenda. Veloce da preparare, la torta 12 cucchiai è composta da ingredienti facilmente reperibili come uova, zucchero, olio e farina. Un dolce semplice, sano e genuino ma allo stesso tempo molto gustoso che ricorda quello che preparavano le nostre nonne con gli alimenti semplici che avevano in casa.
Seguitemi in cucina e preparate con me la torta 12 cucchiai.

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torta 12 cucchiai
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 12 cucchiaiFarina 00
  • 12 cucchiaiZucchero
  • 12 cucchiaiLatte
  • 12 cucchiaiOlio di semi di girasole (o arachidi)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Arancia (scorza grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Burro (per ungere la teglia)

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con le fruste elettriche finché diventano chiare e spumose. Unite a filo, e sempre mescolando l’olio e il latte.

  2. Aggiungete adesso la farina e il lievito, setacciati insieme e continuate a mescolare, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro e il composto avrà assunto una consistenza omogenea e senza grumi.

  3. Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata, mescolate con una spatola e versate l’impasto in una tortiera da 20 cm (se ne usate una più grande la torta verrà più bassa), meglio se a cerniera, foderata con carta forno, o imburrata e infarinata, e infornate a 180°C per 40 minuti e regolandovi anche in base alle caratteristiche del vostro forno.

  4. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino, e se ne esce asciutto, estraete la torta dal forno. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

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