La torta 12 cucchiai è una torta da credenza facile e veloce da preparare, perfetta se siete senza bilancia o non volete utilizzarla! Infatti per realizzarla basta un semplice cucchiaio, anzi 12 per ciascun ingrediente. Questa torta davvero soffice è perfetta da inzuppare nel latte o come spuntino per la merenda. Veloce da preparare, la torta 12 cucchiai è composta da ingredienti facilmente reperibili come uova, zucchero, olio e farina. Un dolce semplice, sano e genuino ma allo stesso tempo molto gustoso che ricorda quello che preparavano le nostre nonne con gli alimenti semplici che avevano in casa.
Seguitemi in cucina e preparate con me la torta 12 cucchiai.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 12 cucchiaiFarina 00
- 12 cucchiaiZucchero
- 12 cucchiaiLatte
- 12 cucchiaiOlio di semi di girasole (o arachidi)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Arancia (scorza grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Burro (per ungere la teglia)
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montatele con le fruste elettriche finché diventano chiare e spumose. Unite a filo, e sempre mescolando l’olio e il latte.
Aggiungete adesso la farina e il lievito, setacciati insieme e continuate a mescolare, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro e il composto avrà assunto una consistenza omogenea e senza grumi.
Aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata, mescolate con una spatola e versate l’impasto in una tortiera da 20 cm (se ne usate una più grande la torta verrà più bassa), meglio se a cerniera, foderata con carta forno, o imburrata e infarinata, e infornate a 180°C per 40 minuti e regolandovi anche in base alle caratteristiche del vostro forno.
Trascorso il tempo, fate la prova stecchino, e se ne esce asciutto, estraete la torta dal forno. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
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