Sfogliatine alla Nutella e nocciole

Le sfogliatine alla Nutella e nocciole sono dei pasticcini molto semplici da preparare e molto golosi vista la presenza della Nutella come farcia. Ideali da servire a fine pasto o per accompagnare il tè o il caffè pomeridiano, hanno un solo difetto: creano dipendenza! Una tira l’altra e in men che non si dica le avrete finite tutte.
Questi dolcetti si preparano veramente in pochissimi minuti, e con solo due ingredienti, infatti vi basterà un rotolo rettangolare di pasta sfoglia e della crema di nocciole e il gioco sarà fatto!
Seguitemi in cucina e preparate con me queste deliziose sfogliatine alla nutella con nocciole.

Sfogliatine alla Nutella e nocciole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Nutella
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Zucchero
  • 1/2 tazze da caffè Latte

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e con la rotella taglia-pasta dentellata, ritagliate tanti quadratini di 5 cm di lato e disponeteli sulla placca da forno distanziati fra loro. Pennellate la superficie dei quadratini con un po di latte e spolverizzateli con un pizzico di zucchero semolato. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, sino a quando i quadratini non si saranno gonfiati e ben sfogliati; sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  2. Una volta cotta la sfoglia, lasciarla raffreddare completamente e utilizzando un coltellino affilato, aprirli per la metà e farcirli con la Nutella e con un pizzico di granella di nocciole. Quando li avrete farciti tutti disponeteli in un piatto e decorateli con un po di Nutella fatta sciogliere a bagnomaria e con della granella di nocciole. Mettete le sfogliatine di Nutella e nocciole in frigo fino al momento di servire.

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Note

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