Sfogliatine alla nutella

Le sfogliatine alla Nutella sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare, infatti si preparano in mezzora al massimo e con solo  ingredienti: pasta sfoglia e nutella. Ideali per colazione o per una sfiziosa merenda, si conservano perfettamente per due giorni (sempre che ci riusciate a conservarle per due giorni!!), a temperatura ambiente. Sono ottime farcite anche con marmellata o crema pasticcera…. a voi la scelta!sfogliatine alla nutella

Sfogliatine alla nutella

Ingredienti: (per 6 sfogliatine alla nutella)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Nutella q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • poco latte per spennellare

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e tagliatela in sei strisce da circa 6 cm e poi ogni striscia tagliatela a metà. Praticate dei tagli su una metà del rettangolo mentre nella parte opposta aggiungete una cucchiaiata di Nutella lasciando liberi i bordi. Sovrapponete il rettangolo con i tagli sul rettangolo con la Nutella e premete leggermente affinché la pasta sfoglia aderisca perfettamente senza il rischio che si apra in cottura. Sistemate le sfogliatine, distanziate le une dalle altre, su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con un po si latte e spolverizzatele con lo zucchero semolato. Infornate le sfogliatine alla Nutella in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a che risulteranno gonfie e dorate, regolandovi in base al vostro forno. Ottime sia tiepide che fredde.DSC_0817

Ti è piaciuta la ricetta delle polpette al vino bianco e cipolle? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.