Il risotto alla parmigiana è un primo piatto cremoso, semplice e saporito ma allo stesso tempo delicato. E’ un risotto base preparato semplicemente con il classico soffritto di cipolla, con brodo di carne, burro e parmigiano.
Il risotto alla parmigiana è alla base della realizzazione di molti altri risotti e può essere arricchito a piacimento con verdure, carne o anche solo con erbette o spezie. Nella sua semplicità è un risotto delicato e gustoso che piacerà certamente anche ai bambini.
Seguitemi in cucina e preparate con me il risotto alla parmigiana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRiso Carnaroli
- 1 lBrodo di carne
- 1Cipolla
- 100 gParmigiano Reggiano (grattugiato)
- 60 gBurro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale (se necessario)
Preparazione
Mettete sul fuoco un largo tegame ed aggiungete l’olio extra vergine di oliva e metà della quantità prevista di burro e lasciatelo fondere. Aggiungete ora la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire dolcemente, girandola spesso per non farla bruciare.
Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace 5, quindi bagnate con un mestolo di brodo di carne bollente, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo al riso man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, per non farlo attaccare alla padella e senza lasciare che il riso si asciughi troppo.
A cottura al dente, spegni il fuoco e manteca con il formaggio grattugiato e con il restante burro. Aggiusta eventualmente di sale e il risotto alla parmigiana è pronto per essere servito!
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