Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto semplice ma raffinato, che si adatta a molte occasioni, anche le più speciali. Delicato e saporito questo piatto è un vero must della cucina di primavera
Seguitemi in cucina e preparate con me il risotto agli asparagi!

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Risotto agli asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso Carnaroli
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (o altro di vostro gusto)
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Cipolla bianca
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gBurro
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Eliminate la parte dura dagli asparagi, lavateli accuratamente e lessateli per una decina di minuti in acqua salata, devono essere teneri ma non scotti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a pezzi lasciando da parte le punte.

  2. In un tegame fate riscaldare l’olio ed aggiungete la cipolla tritata finemente. Appena comincia a sfrigolare e a prendere colore aggiungete il riso e fatelo tostare dopo di che sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.

  3. Aggiungete a questo punto i gambi degli asparagi e cominciate ad aggiungere il brodo vegetale al riso, 1-2 mestoli alla volta, mescolando in modo che il riso non si attacchi alla padella. Unite il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il riso si asciughi troppo. Regolate eventualmente di sale.

  4. Quando il riso sarà cotto aggiungete le punte di asparagi, il burro e il formaggio grattugiato e mescolate per mantecare il tutto. Servite subito il vostro risotto agli asparagi e….. Buon appetito!

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