I petti di pollo cremosi con gorgonzola e noci sono un secondo piatto davvero saporito e con un gusto deciso dato appunto dal gorgonzola. Si può accentuare o mitigare il sapore del piatto scegliendo il gorgonzola piccante oppure quello dolce secondo i nostri gusti. La preparazione del piatto è davvero veloce e in appena quindici minuti potrete portare in tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme i petti di pollo con gorgonzola e noci.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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100 g Gorgonzola (piccante o dolce)
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200 ml Latte
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q.b. Farina
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6 Noci
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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Pepe (se gradito)
Preparazione
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Prendete le fettine di pollo e battetele leggermente, quindi passatele nella farina e mettetele da parte. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente a coltello e tenetele da parte. Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e fatelo riscaldare. Mettete le fettine di pollo infarinate nella padella calda e fate rosolare bene, da entrambi i lati. Salate aggiungete il latte e il gorgonzola tagliato a cubetti e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Aggiungete a questo punto le noci tritate e lasciate cuocere per altri cinque minuti, rigirando spesso le fettine per evitare che si attacchino, e comunque finché si forma una bella cremina densa.
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Regolate ancora di sale, se fosse necessario, spegnete il fuoco e servite subito i vostri petti di polo cremosi con gorgonzola e noci aggiungendoci una grattata di pepe se gradito…. E buon appetito!
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Se ti piace il petto di pollo leggi anche la ricetta dei PETTI DI POLLO CREMOSI cliccando QUI
Note
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