Petti di pollo cremosi con gorgonzola e noci

I petti di pollo cremosi con gorgonzola e noci sono un secondo piatto davvero saporito e con un gusto deciso dato appunto dal gorgonzola. Si può accentuare o mitigare il sapore del piatto scegliendo il gorgonzola piccante oppure quello dolce secondo i nostri gusti. La preparazione del piatto è davvero veloce e in appena quindici minuti potrete portare in tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme i petti di pollo con gorgonzola e noci.

Petti di pollo cremosi con gorgonzola e noci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10-15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Gorgonzola (piccante o dolce) 100 g
  • Latte 200 ml
  • Farina q.b.
  • Noci 6
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe (se gradito)

Preparazione

  1. Prendete le fettine di pollo e battetele leggermente, quindi passatele nella farina e mettetele da parte. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente a coltello e tenetele da parte. Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e fatelo riscaldare. Mettete le fettine di pollo infarinate nella padella calda e fate rosolare bene, da entrambi i lati. Salate aggiungete il latte e il gorgonzola tagliato a cubetti e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso. Aggiungete a questo punto le noci tritate e lasciate cuocere per altri cinque minuti, rigirando spesso le fettine per evitare che si attacchino, e comunque finché si forma una bella cremina densa.

  2. Regolate ancora di sale, se fosse necessario, spegnete il fuoco e servite subito i vostri petti di polo cremosi con gorgonzola e noci aggiungendoci una grattata di pepe se gradito…. E buon appetito!

     

  3. Se ti piace il petto di pollo leggi anche la ricetta dei PETTI DI POLLO CREMOSI cliccando QUI

Note

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