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Plumcake yogurt e mele

Il plumcake yogurt e mele è un delizioso dolce ideale per la colazione e la merenda senza olio e senza burro, che si prepara molto velocemente. Per realizzarlo infatti vi basterà una ciotola e una frusta e in solo 10 minuti potrete assaporare un plumcake goloso, morbido, umido e genuino. Seguitemi in cucina e preparate con me il plumcake yogurt e mele.

Plumcake yogurt e mele
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:10 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Yogurt bianco naturale (o alla frutta anche magro) 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Uovo 1
  • Limone (scorza grattugiata e succo) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 3

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatene due a cubetti e una a fettine sottili. Irroratele con il succo del limone e tenetele da parte. In una ciotola mettete lo yogurt, lo zucchero, l’uovo e la scorza grattugiata del limone e sbattete con la frusta per amalgamare il tutto. Aggiungete l farina e il lievito e continuate a sbattere con la frusta finché l’impasto risulta liscio e senza grumi. Aggiungete a questo punto, i cubetti di mela e e mescolate in modo che si distribuiscano in tutto l’impasto. Versate il composto in uno stampo da plumcake, il mio è da 26 cm, e livellate superficie. Decorate la superficie con le fettine di mela e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare il plumcake yogurt e mele fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

  2. Estraete il plumcake dal forno, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo spolverizzandolo eventualmente con dello zucchero a velo.

  3. Leggi anche la ricetta del plumcake soffice all’arancia cliccando QUI

Note

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