Parmigiana bianca di zucchine

Le zucchine sono ortaggi che si prestano a numerose preparazioni tra cui la parmigiana bianca di zucchine, un secondo piatto saporito e gustoso che si prepara in poco tempo. In questa versione, senza besciamella, le zucchine sono rese saporite dalla mozzarella e dall’emmental che regalano al piatto una bella crosticina dorata in superficie. Se volete provare la versione rossa della parmigiana di zucchine cliccate qui. Seguitemi in cucina e preparate con me la parmigiana bianca di zucchine.

parmigiana bianca di zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Mozzarella 200 g
  • Emmentaler 200 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Formaggio grattugiato (grana, parmigiano o altro di vostro gusto) q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele sottilmente e salatele leggermente. Prendete una pirofila e aggiungete un filo di olio. Passate ora le fette di zucchine nella farina e sistematele man mano nella pirofila. Ricoprite le zucchine con il prosciutto cotto, con le fette di emmental e con la scamorza tagliata a fette sottili. Spolverate con una manciata di formaggio grattugiato e ricominciate a disporre le fette di zucchine come prima fino a conclusione degli ingredienti. Ovviamente l’ultimo strato deve esser fatto dai formaggi.

  2. Spolverizzate con altro formaggio grattugiato, con un filo di olio ed infornate in forno caldo a 200°, regolandovi anche in base al vostro forno, per 30 minuti e comunque finchè sulla superficie si formi una golosa crosticina dorata. Sfornatela e lasciatela intiepidire un po prima di servire la vostra parmigiana bianca di zucchine e …. Buon appetito!

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Note

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