Le zucchine sono ortaggi che si prestano a numerose preparazioni tra cui la parmigiana bianca di zucchine, un secondo piatto saporito e gustoso che si prepara in poco tempo. In questa versione, senza besciamella, le zucchine sono rese saporite dalla mozzarella e dall’emmental che regalano al piatto una bella crosticina dorata in superficie. Se volete provare la versione rossa della parmigiana di zucchine cliccate qui. Seguitemi in cucina e preparate con me la parmigiana bianca di zucchine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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200 g Mozzarella
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200 g Emmentaler
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Farina 00
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q.b. Formaggio grattugiato (grana, parmigiano o altro di vostro gusto)
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele sottilmente e salatele leggermente. Prendete una pirofila e aggiungete un filo di olio. Passate ora le fette di zucchine nella farina e sistematele man mano nella pirofila. Ricoprite le zucchine con il prosciutto cotto, con le fette di emmental e con la scamorza tagliata a fette sottili. Spolverate con una manciata di formaggio grattugiato e ricominciate a disporre le fette di zucchine come prima fino a conclusione degli ingredienti. Ovviamente l’ultimo strato deve esser fatto dai formaggi.
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Spolverizzate con altro formaggio grattugiato, con un filo di olio ed infornate in forno caldo a 200°, regolandovi anche in base al vostro forno, per 30 minuti e comunque finchè sulla superficie si formi una golosa crosticina dorata. Sfornatela e lasciatela intiepidire un po prima di servire la vostra parmigiana bianca di zucchine e …. Buon appetito!
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Note
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