Parmigiana di zucchine
Ingredienti:
1 kg di zucchine
1 bottiglia di passata di pomodoro
300 g di mozzarella
150 g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
3 – 4 uova
farina q.b.
sale
olio per friggere
Preparazione:
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro: mettete in una casseruola un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10- 15 minuti, regolate di sale e aggiungete, se volete delle foglie di basilico. Spegnete il fuoco e tenete da parte il sugo. Lavate, mondate e affettate le zucchine nel senso della lunghezza, passatele nella farina e poi nelle uova che avrete in precedenza battute e salate, infine friggete in olio profondo e bollente. Una volta dorate mettete le zucchine su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Prendete ora una teglia da forno e mettete sul fondo un po di sugo; adagiate un primo strato di zucchine, aggiungete la mozzarella a pezzetti, spolverate col formaggio grattugiato e terminate con un mestolo di salsa; ripetete cosi fino alla fine degli ingredienti. Prima di infornare la parmigiana di zucchine versate tutto il resto del sugo sulla parmigiana di zucchine, spolverate con abbondante formaggio grattugiato e infine cuocere in forno caldo a 200° per una ventina di minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire un po prima di servirla.
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