Torta rovesciata all’ananas
Ingredienti:
250 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito chimico per dolci
1 bustina di vanillina
500 g di ananas (fresco o sciroppato)
per il caramello
50 g di acqua
100 g di zucchero
Per cominciare preriscaldate il forno a 180° e preparate il caramello ponendo sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Fate caramellare lo zucchero facendo attenzione a che non si bruci. Imburrate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, e ritagliate un foglio di carta da forno del diametro della tortiera che sistemerete sul fondo della tortiera. Versate il caramello sulla carta forno ricoprendone tutta la superficie e poi sistemate le fette di ananas sul fondo. Tagliate a cubetti le restanti fette e tenetele da parte. Preparate ora l’impasto della torta. Montate lo zucchero con il burro e aggiungete le uova, a temperatura ambiente. Continuando a lavorare aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungete il latte e in ultimo unite i cubetti di ananas al composto e amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto nella tortiera, infornate la torta rovesciata all’ananas e fate cuocere per un’ora a 180 gradi. Una volta cotta, sfornate la torta, sformatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata avendo cura di togliere immediatamente la carta da forno. Lasciate raffreddare e servitela.
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