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Melanzane perline gratinate

Le melanzane perline gratinate sono una ricetta facile e gustosa ottima per servire questo ortaggio tipicamente estivo. Si realizza velocemente e non necessita di passaggi complessi; le fettine di melanzana vengono semplicemente ricoperte con un composto a base di pangrattato, formaggio grattugiato, un mix di erbe aromatiche e poi passate in forno a cuocere e gratinare. Le melanzane perline gratinate possono essere servite come un antipasto vegetariano sfizioso o come contorno a carne, pesce o formaggi e sono ottime sia gustate fredde che calde.
La melanzana perlina è una varietà che ha un gusto tendente al dolce e una polpa compatta, si presta a moltissime preparazioni, e anche fritta rispetto ad altro tipo di melanzana assorbe meno olio. Grazie alla sua dolcezza naturale si può utilizzare subito senza la necessità di lasciarla sotto sale per far perdere l’amarognolo tipico delle melanzane Possiede un elevato contenuto di fibre, sali minerali e vitamine. Il colore viola intenso della buccia assicura un elevato apporto di flavonoidi antiossidanti i quali potenziano gli effetti antitumorali ampliamenti noti alla medicina.
Seguitemi in cucina e preparate con me le melanzane perline gratinate.

Melanzane perline gratinate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5/6 Melanzane perlina
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Formaggio grattugiato (di vostro gusto)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche miste (origano, timo, maggiorana)
  • 1 spicchio Aglio (oppure aglio in polvere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse 1 dito praticando un taglio a sbieco. Foderate una placca da forno con carta forno. Adagiatevi le melanzane tagliate a fette, irroratele con un filo di olio e una presa di sale e mescolatele.
    Preparate ora la panatura mescolando il pangrattato e il formaggio. Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, le erbe aromatiche e mescolate il tutto.

  2. Distribuite la panatura sulle melanzane e mescolate per farla aderire da un lato e dall’altro delle fette. Aggiungete ancora un filo di olio ed informate in forno caldo a 180° per venti minuti, finché saranno belle dorate. Quando saranno cotte sfornate e servite subito se le servite calde oppure lasciatele raffreddare.

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Note

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