Le melanzane grigliate sono un contorno facile e veloce da preparare. D’estate sono perfette per accompagnare le grigliate di carne e di pesce, per farcire panini e tramezzini o anche da servire come antipasto. Le melanzane grigliate sono una pietanza fresca e profumata che si presta a molte varianti e combinazioni, infatti possiamo scegliere di condirle ogni volta con un mix diverso di aromi. Vi consiglio di preparare le melanzane grigliate con un po d’anticipo per far si che il gusto della marinata penetri a fondo nelle verdure. Potete prepararle in grande quantità e tenerle in frigo in una pirofila di pirex ben chiusa per avere un contorno sempre pronto.
Per una versione più leggera utilizzate poco olio in base alle quantità prescritte nel piano della dieta.
Allora che aspettate? Seguitemi in cucina e preparate con me le melanzane grigliate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lavate e mondate le melanzane e con l’aiuto di una mandolina, per avere fette tutte dello stesso spessore, ricavate delle fette spesse mezzo centimetro. Fate riscaldare bene una piastra antiaderente, sul fuoco medio alto, e procedete alla cottura delle melanzane. Mentre le melanzane si cuociono preparate la marinata mescolando in una ciotola l’olio, l’aceto il prezzemolo e l’aglio. Man mano che grigliate le melanzane adagiatele in una pirofila o nel piatto da portata alternandole con il condimento.
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Lasciate insaporire per mezzora, in frigo, prima di servire le vostre melanzane grigliate e…. Buon appetito!
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Note
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