Friggitelli in padella con pomodorini
I friggitelli in padella con pomodorini freschi sono un contorno preparato con i peperoncini verdi dolci saltati in padella con pomodorini ciliegini o datterini. Una ricetta veloce e davvero gustosa, con un sughetto irresistibile dove la scarpetta sarà d’obbligo.
I friggitelli sono piccoli peperoni , dal sapore dolce e più facili da digerire rispetto ai classici peperoni, si possono cucinare in tanti modi diversi e nello specifico con questo veloce contorno potete condire anche la pasta: vedrete che buona!!! I friggitelli in padella con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina del sud Italia ma apprezzata ormai un po ovunque. Allora che aspettate? Seguitemi in cucina e preparateli con me.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Friggitelli
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300 g Pomodorini
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Basilico
Preparazione
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Per preparare i friggitelli in padella con pomodorini, iniziate pulendo i friggitelli: eliminate il picciolo ed eliminate il torsolo con i semi. Sciacquate i friggitelli sotto l’acqua per eliminare qualche seme che può esservi rimasto.
Mettete sul fuoco una larga padella e metteteci un bel giro di olio. Pulite la cipolla, affettatela e fatela rosolare leggermente. Aggiungete ora i friggitelli e fateli saltare nell’olio rigirandoli spesso, a fuoco vivace per 5 minuti.
Aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere i friggitelli in padella per una decina di minuti minuti a fuoco vivace, girandoli di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungete due-tre cucchiai di acqua. Trascorsi i 10 minuti togliete il coperchio e fate restringere il sugo. -
Spegnete il fuoco e aggiungete il basilico fresco spezzettato grossolanamente con le mani.
Servite i friggitelli con pomodorini sia caldi che freddi accompagnandoli con del buon pane casereccio. -
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Note
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