Friggitelli in padella con pomodorini

Friggitelli in padella con pomodorini

I friggitelli in padella con pomodorini freschi sono un contorno preparato con i peperoncini verdi dolci saltati in padella con pomodorini ciliegini o datterini. Una ricetta veloce e davvero gustosa, con un sughetto irresistibile dove la scarpetta sarà d’obbligo.
I friggitelli sono piccoli peperoni , dal sapore dolce e più facili da digerire rispetto ai classici peperoni, si possono cucinare in tanti modi diversi e nello specifico con questo veloce contorno potete condire anche la pasta: vedrete che buona!!! I friggitelli in padella con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina del sud Italia ma apprezzata ormai un po ovunque. Allora che aspettate? Seguitemi in cucina e preparateli con me.

 

Friggitelli in padella con pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Friggitelli
  • 300 g Pomodorini
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

  1. Per preparare i friggitelli in padella con pomodorini, iniziate pulendo i friggitelli: eliminate il picciolo ed eliminate il torsolo con i semi. Sciacquate i friggitelli sotto l’acqua per eliminare qualche seme che può esservi rimasto.
    Mettete sul fuoco una larga padella e metteteci un bel giro di olio. Pulite la cipolla, affettatela e fatela rosolare leggermente. Aggiungete ora i friggitelli e fateli saltare nell’olio rigirandoli spesso, a fuoco vivace per 5 minuti.
    Aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere i friggitelli in padella per una decina di minuti minuti a fuoco vivace, girandoli di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungete due-tre cucchiai di acqua. Trascorsi i 10 minuti togliete il coperchio e fate restringere il sugo.

  2. Spegnete il fuoco e aggiungete il basilico fresco spezzettato grossolanamente con le mani.
    Servite i friggitelli con pomodorini sia caldi che freddi accompagnandoli con del buon pane casereccio.

  3. Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest,Instagram.

Note

Leggi la ricetta dei PEPERONI CON LA MOLLICA cliccando QUI oppure torna alla HOME  per leggere altre ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.