Crea sito

Friggitelli in padella con pomodorini

Friggitelli in padella con pomodorini

I friggitelli in padella con pomodorini freschi sono un contorno preparato con i peperoncini verdi dolci saltati in padella con pomodorini ciliegini o datterini. Una ricetta veloce e davvero gustosa, con un sughetto irresistibile dove la scarpetta sarà d’obbligo.
I friggitelli sono piccoli peperoni , dal sapore dolce e più facili da digerire rispetto ai classici peperoni, si possono cucinare in tanti modi diversi e nello specifico con questo veloce contorno potete condire anche la pasta: vedrete che buona!!! I friggitelli in padella con pomodorini freschi sono una ricetta classica, tipica della cucina del sud Italia ma apprezzata ormai un po ovunque. Allora che aspettate? Seguitemi in cucina e preparateli con me.

 

Friggitelli in padella con pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Friggitelli
  • 300 g Pomodorini
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

  1. Per preparare i friggitelli in padella con pomodorini, iniziate pulendo i friggitelli: eliminate il picciolo ed eliminate il torsolo con i semi. Sciacquate i friggitelli sotto l’acqua per eliminare qualche seme che può esservi rimasto.
    Mettete sul fuoco una larga padella e metteteci un bel giro di olio. Pulite la cipolla, affettatela e fatela rosolare leggermente. Aggiungete ora i friggitelli e fateli saltare nell’olio rigirandoli spesso, a fuoco vivace per 5 minuti.
    Aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere i friggitelli in padella per una decina di minuti minuti a fuoco vivace, girandoli di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungete due-tre cucchiai di acqua. Trascorsi i 10 minuti togliete il coperchio e fate restringere il sugo.

  2. Spegnete il fuoco e aggiungete il basilico fresco spezzettato grossolanamente con le mani.
    Servite i friggitelli con pomodorini sia caldi che freddi accompagnandoli con del buon pane casereccio.

  3. Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest,Instagram.

Note

Leggi la ricetta dei PEPERONI CON LA MOLLICA cliccando QUI oppure torna alla HOME  per leggere altre ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.