Lasagne melanzane e mozzarella

Le lasagne melanzane e mozzarella sono un primo piatto al forno molto saporito e gustoso, un primo piatto vegetariano della tradizione culinaria italiana. Strati di sfoglia all’uovo, sugo di pomodoro, melanzane, mozzarella e parmigiano danno vita ad un piatto che piace davvero a tutti. Per questa ricetta ho usato delle lasagne fresche che non necessitano di cottura. Seguitemi in cucina e preparate con me le lasagne mozzarella e pomodoro.

Lasagne melanzane e mozzarella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Lasagne all'uovo
  • 300 g Mozzarella
  • 700 g Melanzane
  • 1 l Passata di pomodoro
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e affettatele in fette spesse mezzo centimetro. Salatele leggermente e lasciatele cosi per un’oretta affinché perdano un po di acqua di vegetazione. Trascorso il tempo, tamponate le melanzane efriggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate scolatele su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto in eccesso.
    Preparate la besciamella come spiegato qui ed infine preparate il sugo di pomodoro: mettete in una casseruola l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare l’aglio tritato finemente, (se non digerite l’aglio potete metterlo intero ed eliminarlo a fine cottura). Quando sarà imbiondita aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10- 15 minuti, regolate di sale e aggiungete le foglie di basilico. Ora potete assemblare le lasagne. Sporcate con un po di sugo di pomodoro il fondo di una pirofila, fate uno strato di lasagne, melanzane, salsa di pomodoro, qualche cucchiaiata di besciamella, formaggio grattugiato, mozzarella a pezzi e continuate cosi fino ad esaurire tutti gli ingredienti terminando con una generosa manciata di formaggio grattugiato.

  2. Infornate in forno caldo a 200° per 25 minuti fino a quando non si formerà una crosticina dorata. Sfornatele e lasciatele intiepidire un po prima di servirle.

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Note

Leggi la ricetta della PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

4,9 / 5
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