Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un modo alternativo e simpatico per servire le melanzane. Si tratta di fette di melanzane condite con un sughetto alla pizzaiola e rese golose dalla mozzarella che in forno diventa filante. Qui trovate la versione con i pomodorini. Sono un ottimo antipasto ma sono ottime anche come secondo vegetariano leggero da servire, magari, per la cena.Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola ricetta secondo vegetariano

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 125 g di mozzarella
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi q.b.

Procedimento:

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse uno-due centimetri. Mettete le fette di melanzana all’interno di uno scolapasta con del sale per far perdere l’acqua di vegetazione. Intanto preparate il sughetto: fate soffriggere in un filo d’olio l’aglio tritato finemente e quando sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro. Salate, aggiungete un po di origano e qualche cappero e lasciare cuocere per una decina di minuti finchè il sugo non si addensa.  Successivamente risciacquate le fette delle melanzane e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno.  Disponete sulle melanzane un po di sugo, tanto da ricoprirle e  mettetele in forno a 200° per 15-20 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia e mettete sulle melanzane la mozzarella tagliata a dadini. Condite con ancora un po di origano, aggiungete qualche cappero ed infine con un filo di olio e rimettete in forno per qualche minuto finché la mozzarella non fonde. Sfornate, ponete le melanzane alla pizzaiola sul piatto da portata e servitele calde o tiepide.

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2 Risposte a “Melanzane alla pizzaiola”

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