Melanzane alla pizzaiola ricetta secondo vegetariano
- 1 melanzana
- 150 ml di passata di pomodoro
- 125 g di mozzarella
- origano q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- capperi q.b.
Procedimento:
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse uno-due centimetri. Mettete le fette di melanzana all’interno di uno scolapasta con del sale per far perdere l’acqua di vegetazione. Intanto preparate il sughetto: fate soffriggere in un filo d’olio l’aglio tritato finemente e quando sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro. Salate, aggiungete un po di origano e qualche cappero e lasciare cuocere per una decina di minuti finchè il sugo non si addensa. Successivamente risciacquate le fette delle melanzane e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno. Disponete sulle melanzane un po di sugo, tanto da ricoprirle e mettetele in forno a 200° per 15-20 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia e mettete sulle melanzane la mozzarella tagliata a dadini. Condite con ancora un po di origano, aggiungete qualche cappero ed infine con un filo di olio e rimettete in forno per qualche minuto finché la mozzarella non fonde. Sfornate, ponete le melanzane alla pizzaiola sul piatto da portata e servitele calde o tiepide.
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Sembrano proprio gustose. Che acquolina.
Semplici e sfiziose!