Se avete voglia di un dessert goloso la crema di ricotta e amaretti è il dolce che fa per voi! Delicata ricotta, amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente per un dolce al cucchiaio che oltre ad essere buono, si prepara velocemente.
Crema di ricotta e amaretti
Ingredenti:
- 250 g di ricotta
- 50 g di amaretti
- 40 g di zucchero a velo
- 30 g di cioccolato fondente in scaglie
Procedimento:
Sbriciolate gli amaretti lasciandone qualcuno per decorare il dessert. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete la metà degli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente in scaglie e amalgamate il tutto. Prendete delle coppette e mettete un po di crema di ricotta e amaretti sul fondo. Fate uno strato di amaretti sbriciolati e aggiungete il resto della crema. Livellate bene e completate con altri amaretti sbriciolati, con un po di cioccolato in scaglie e decorate con un amaretto intero. Mettete le coppette in frigorifero fino al momento di servire.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest
Buonasera domani vorrei preparare questa delizia,però vorrei sapere queste dosi sono solo per due coppe oppure di più?Grazie
Non lo ricordo quante porzioni ho fatto, devo esser sincera! Ma credo che riescano a venire 3 porzioni :O