Torta salata di zucchine
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o di pasta brisè)
- 500 gr di zucchine (al netto degli scarti)
- 3 uova medie
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di parmigiano o grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 cipolle medie
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento:
Per cominciare srotolate la pasta sfoglia su una tortiera bassa e preparate il ripieno.
In una casseruola fate soffriggere con un filo d’olio la cipolla tritata finemente. Appena comincerà a dorarsi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fate insaporire. Aggiungete un po di prezzemolo tritato, salate, pepate e portate a termine la cottura. Le zucchine devono rimanere croccanti. In una terrina mescolate le uova con la panna, aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, le zucchine e una grattugiata di noce moscata e versate il tutto sopra la pasta sfoglia. Con una spatola livellate il composto e ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la torta salata di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida!
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