Cotolette gustose ricetta secondo

Non le solite cotolette ma cotolette gustose e gustose perchè la panatura viene arricchita da formaggio grattugiato, prezzemolo e se vi piace, da un pochino di aglio tritato finemente. Io per realizzare queste cotolette gustose ho utilizzato il petto di pollo perchè lo preferisco di gran lunga alle altri carni ma volendo potete utilizzarefettine di vitello o manzo o maiale.Cotolette gustose

Cotolette gustose

Ingredienti:

  • 500 g di fettine di petto di pollo
  • pangrattato q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
  • 1 manciata di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino)
  • 1 spicchio d’aglio tritato finememente
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Battete leggermente le fettine di petto di pollo con il batticarne. In unaciotola rompete le uova, aggiungete il sale e battetele con una forchetta. In un’altra ciotola mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e mescolateli tra loro. Prendete ogni fettina e passatela prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato e formaggio premendo affinchè si attacchi bene. Se volete una panatura più consistente potete effettuare questa operazione per due volte. Una volta che avrete finito di panare tutte le fettine friggete le cotolette gustose in abbondante olio bollente finchè non sono ben dorate. Scolate le fettine e ponetele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servite ben calde con qualche fettina di limone e magari con una bella e fresca insalata.

Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.