Liquore al cioccolato

Ho preparato questo delizioso liquore al cioccolato per regalarlo a Natale ad amici e parenti. Il liquore al cioccolato si prepara in pochi minuti e dopo qualche giorno di riposo è subito pronto per essere gustato.  Perfetto da servire come fine pasto, si può usare per creare o arricchire tanti dessert o dolci. Provatelo sul pandoro… sublime!!!
Con questi dosi otterrete circa un litro e mezzo di liquore che si conserva fino a sei mesi in frigorifero.

liquore al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1,5 l
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 500 gZucchero
  • 125 gCacao amaro in polvere
  • 150 mlAlcol puro
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In una casseruola mettete lo zucchero e il cacao. Mescolate con una frusta ed aggiungete il latte e la panna.

  2. Mettete sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete ora il cioccolato fondente tritato grossolanamente e amalgamate con cura fino a farlo sciogliere, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

  3. Aggiungete l’alcol puro, mescolate con cura, imbottigliate il liquore al cioccolato e conservatelo in frigo.

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