Ho preparato questo delizioso liquore al cioccolato per regalarlo a Natale ad amici e parenti. Il liquore al cioccolato si prepara in pochi minuti e dopo qualche giorno di riposo è subito pronto per essere gustato. Perfetto da servire come fine pasto, si può usare per creare o arricchire tanti dessert o dolci. Provatelo sul pandoro… sublime!!!
Con questi dosi otterrete circa un litro e mezzo di liquore che si conserva fino a sei mesi in frigorifero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1,5 l
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte intero
- 200 mlPanna fresca liquida
- 500 gZucchero
- 125 gCacao amaro in polvere
- 150 mlAlcol puro
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
In una casseruola mettete lo zucchero e il cacao. Mescolate con una frusta ed aggiungete il latte e la panna.
Mettete sul fuoco e portate a bollore continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete ora il cioccolato fondente tritato grossolanamente e amalgamate con cura fino a farlo sciogliere, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete l’alcol puro, mescolate con cura, imbottigliate il liquore al cioccolato e conservatelo in frigo.
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