Le mandorle pralinate, dette anche mandorle sabbiate o caramellate, sono una leccornia che è possibile gustare durante i mercatini, feste di paese e sagre. Due soli ingredienti, mandorle e zucchero con un po di acqua, per uno snack goloso che conquisterà tutti. Farle a casa è semplicissimo, basta solo prestare attenzione al caramello che non deve mai bruciare o diventare troppo scuro.
Allora cosa aspettate? Seguitemi in cucina e preparate con me le mandorle pralinate.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 sacchettini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gMandorle
- 120 gZucchero
- 25 gAcqua
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Mettete in una casseruola, possibilmente di acciaio, le mandorle, lo zucchero e l’acqua
Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e mescolate con un cucchiaio di legno. All’inizio il composto di acqua e zucchero risulterà liquido, poi comincerà a bollire fino a cristallizzarsi.
Abbassate la fiamma e continuate a mescolare finchè lo zucchero non inizia a caramellarsi e a diventare di un bel colore ambrato scuro. Fate attenzione in questa fase a non far bruciare il caramello.
Versate le mandorle su una placca da forno foderata di carta forno distanziandole fra loro e lasciatele raffreddare.
Le mandorle pralinate sono pronte per essere gustate o regalateTi è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter, Pinterest,e Instagram.
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