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Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate, dette anche mandorle sabbiate o caramellate, sono una leccornia che è possibile gustare durante i mercatini, feste di paese e sagre. Due soli ingredienti, mandorle e zucchero con un po di acqua, per uno snack goloso che conquisterà tutti. Farle a casa è semplicissimo, basta solo prestare attenzione al caramello che non deve mai bruciare o diventare troppo scuro.
Allora cosa aspettate? Seguitemi in cucina e preparate con me le mandorle pralinate.

mandorle pralinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 sacchettini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMandorle
  • 120 gZucchero
  • 25 gAcqua

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola, possibilmente di acciaio, le mandorle, lo zucchero e l’acqua

  2. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e mescolate con un cucchiaio di legno. All’inizio il composto di acqua e zucchero risulterà liquido, poi comincerà a bollire fino a cristallizzarsi.

  3. Abbassate la fiamma e continuate a mescolare finchè lo zucchero non inizia a caramellarsi e a diventare di un bel colore ambrato scuro. Fate attenzione in questa fase a non far bruciare il caramello.

  4. Versate le mandorle su una placca da forno foderata di carta forno distanziandole fra loro e lasciatele raffreddare.
    Le mandorle pralinate sono pronte per essere gustate o regalate

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Leggi anche la ricetta delle MANDORLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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