Il liquore all’arancia fatto in casa è un liquore dolce molto gradevole che per dare il massimo di se deve essere servito freddo, Ideale da servire a fine pasto come digestivo, il liquore all’arancia può anche essere impiegato nelle preparazioni di torte o creme. Per realizzarlo ho usato la mia ricetta del limoncello sostituendo appunto i limoni con le arance che devono essere assolutamente biologiche. Seguitemi in cucina e preparate con me il liquore all’arancia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 litro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Arance
- 500 mlAlcol puro
- 500 mlAcqua
- 400 gZucchero
Preparazione
Lavate accuratamente le arance sotto acqua corrente. Sbucciatele con un pela patate, avendo cura di prendere solo la parte arancione delle bucce. Mettete le bucce delle arance e l’alcool in un barattolo con coperchio, chiudete bene e lasciatele macerare per 15 giorni in luogo fresco e buio, agitando di tanto in tanto il recipiente. Trascorso il tempo di macerazione preparate lo sciroppo di acqua e zucchero portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero finchè quest’ultimo non sia perfettamente sciolto. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo. Togliete le bucce dall’alcool, filtratelo con un colino a maglie fitte, aggiungete lo sciroppo e mescolate bene.
Filtratelo nuovamente e poi imbottigliate il liquore all’arancia. Una volta imbottigliato fatelo riposare per almeno un mese, ma potete consumarlo anche prima, e gustatelo freddo o a temperatura ambiente.
Consiglio: se volete ottenere un liquore all’arancia meno alcolico potete aumentare la quantità di acqua fino a 700ml e la quantità di zucchero fino a 500 g.Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.
Note
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