Gli involtini di bresaola tonnati sono un finger food sfizioso e molto veloce da preparare e perfetti per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici, ideali da preparare in estate quando si è alla ricerca di piatti freschi da realizzare possibilmente senza accendere nemmeno un fornello.
Allora cosa aspettate? Seguitemi in cucina e preparate con me gli involtini di bresaola tonnati!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbresaola
- 250 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 160 gtonno sott’olio (2 scatolette)
- 1 cucchiainocapperi sott’aceto
Preparazione
Per realizzare questi involtini di bresaola tonnati cominciate col preparare la farcia.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi tritati grossolanamente a coltello e lavorate con il cucchiaio per rendere il tutto ben omogeneo.Disponete le fette di bresaola sul piano di lavoro e farcite ciascuna fetta con una cucchiaiata generosa di farcia, spalmatela su tutta la superficie e arrotolate la bresaola su se stessa.
Man mano che realizzate gli involtini disponeteli su di un piatto, copriteli con la pellicola per alimenti e lasciateli rassodare in frigo per circa un’oretta.
Nel momento di servirli estraeteli dal frigo e serviteli accompagnandoli con una fresca insalatina e decorando ogni involtino con un cappero sott’aceto.
Potete utilizzare il formaggio cremoso che più preferite: robiola, stracchino, caprino o ricotta. Potete aggiungere pinoli tostati o della rucola spezzettata o delle olive e tutto quello che la vostra fantasia suggerisce.
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Note
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