I crostoni prosciutto e fichi con robiola sono un perfetto finger food da proporre per un aperitivo o un antipasto sfizioso e dal gusto particolare. Un contrasto di sapori davvero irresistibile: il gusto salato del prosciutto crudo si abbina alla perfezione con il sapore dolce dei fichi e alla delicata cremosità della robiola che potete sostituire con dello stracchino o con del caprino o con altro formaggio spalmabile a seconda dei vostri gusti.
Seguitemi in cucina e preparate con me i crostoni prosciutto e fichi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane casereccio
- 8 fetteprosciutto crudo
- 4fichi
- 200 grobiola
Preparazione
Tagliate dalla pagnotta di pane casereccio 4 fette tutte uguali nella forma e nello spessore.
Scaldate una griglia e tostate il pane alcuni minuti per ciascun lato e una volta pronte tenete momentaneamente da parte.
Lavorate con una forchetta la robiola per renderla cremosa e distribuitela sulle fette di pane.
Mettete ora il prosciutto crudo, due fette per ogni crostone ed infine aggiungete i fichi tagliati a spicchi.
Se gradite potete guarnire i crostoni prosciutto crudo e fichi con del miele o meglio ancora con del cotto di fichi.
I vostri crostoni sono pronti per essere serviti!
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Note
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