Crostoni prosciutto e fichi

I crostoni prosciutto e fichi con robiola sono un perfetto finger food da proporre per un aperitivo o un antipasto sfizioso e dal gusto particolare. Un contrasto di sapori davvero irresistibile: il gusto salato del prosciutto crudo si abbina alla perfezione con il sapore dolce dei fichi e alla delicata cremosità della robiola che potete sostituire con dello stracchino o con del caprino o con altro formaggio spalmabile a seconda dei vostri gusti.
Seguitemi in cucina e preparate con me i crostoni prosciutto e fichi!

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crostoni prosciutto e fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio
  • 8 fetteprosciutto crudo
  • 4fichi
  • 200 grobiola

Preparazione

  1. Tagliate dalla pagnotta di pane casereccio 4 fette tutte uguali nella forma e nello spessore.

  2. Scaldate una griglia e tostate il pane alcuni minuti per ciascun lato e una volta pronte tenete momentaneamente da parte.

  3. Lavorate con una forchetta la robiola per renderla cremosa e distribuitela sulle fette di pane.

  4. Mettete ora il prosciutto crudo, due fette per ogni crostone ed infine aggiungete i fichi tagliati a spicchi.

  5. Se gradite potete guarnire i crostoni prosciutto crudo e fichi con del miele o meglio ancora con del cotto di fichi.

  6. I vostri crostoni sono pronti per essere serviti!

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Note

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