L’insalata di finocchi e mele è un’insalata particolarmente gustosa e salutare. Ricca di vitamine, fibre e sali minerali è una ricetta che, con la semplice aggiunta di formaggio si trasforma in piatto unico equilibrato, leggero e sfizioso. Io ho aggiunto del gorgonzola dolce ma potete usare qualsiasi formaggio di vostro guasto avendo cosi ogni volta un’insalata dal diverso sapore. In questa insalata c’è un mix di sapori che vanno dall’acidulo della mela verde al dolce dell’uva passa e con la particolare croccantezza data dalle noci. Un’insalata facile e veloce da preparare che potete tranquillamente consumare anche se siete a dieta. Seguitemi in cucina e preparate con me l’insalata di finocchi e mele.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Finocchi (piccoli)
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1 Mela rossa
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1 Mela verde
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10 Noci
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2 cucchiai Uva passa
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100 g Gorgonzola dolce
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q.b. Aceto balsamico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mette in ammollo in acqua tiepida l’uvetta, schiacciate le noci e tritate grossolanamente con un coltello i gherigli. Mondate i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure e conservando le barbe interne che serviranno per la decorazione del piatto. Lavateli sotto acqua corrente, affettateli sottilmente nel senso della lunghezza e metteteli in una ciotola. Lavate accuratamente le mele e conservandone la buccia tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele nella ciotola dei finocchi. Scolate l’uva passa, strizzatela, aggiungetela alle mele e ai finocchi e mettete anche le noci tritate.
Preparate ora un’emulsione con l’olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico e il sale e condite l’insalata. -
Mettete l’insalata in un piatto da servizio e guarnitela con il gorgonzola tagliato a tocchetti e con le barbe dei finocchi tenuti da parte.
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Note
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