Insalata di finocchi arance e olive nere

L’ insalata di finocchi arance e olive detta anche insalata siciliana, è un contorno dal sapore delicato preparato con  finocchi affettati sottilmente, arance pelate a vivo e olive nere. Un mix di sapori che ben si sposano tra loro e che possono variare di volta in volta sostituendo o aggiungendo altri ingredienti. In questa versione appunto le olive nere regalano una nota di contrasto alla dolcezza dei finocchi e delle arance.
Questa è un’insalata ricca di vitamine, allegra, colorata e tipicamente invernale, che possiamo tranquillamente consumare quando siamo a dieta visto che il finocchio è povero di calorie e ricchissimo di acqua ed inoltre ha un elevato contenuto di fibre che donano un senso di sazietà immediato. Seguitemi in cucina e preparate con me l’insalata di finocchi arance e olive nere.

Insalata di finocchi arance e olive nere
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • Arance 2
  • Olive nere 10-15
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto di mele (o aceto di vino) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulite i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più dura ed affettateli molto sottilmente aiutandovi con una mandolina. Teneteli da parte  in una ciotola piena di acqua. Sbucciate a vivo le arance, tagliatele a rondelle e poi in pezzi più piccoli e mettetele in un’altra ciotola.  Mettete in una ciotolina l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Ora tutto è pronto per assemblare la vostra insalata. Scolate i finocchi e mettetela nella ciotola di servizio, aggiungete ora le arance e le olive snocciolate e conditele con l’emulsione ottenuta.

  2. Mescolate con cura e lasciate insaporire la vostra insalata prima di servirla.

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Note

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