Finocchi arraganati
- 3 finocchi carnosi
- 40 g di pangrattato
- 40 g di pecorino grattugiato (se non amate questo formaggio potete sostituirlo con altro di vostro gusto)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- origano q.b.
- sale q.b.
- un filo di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Per realizzare i finocchi arraganati pulite i finocchi tagliando le cime e la base, eliminate le foglie esterne più dure, divideteli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente. Tagliateli poi in fette sottili e sistemateli, leggermente sovrapposti, in un tegame sufficentemente largo. Preparate adesso il condimento: in una ciotola mettete il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, l’origano e mescolate il tutto. Distribuite questa preparazione sui finocchi e da un angolo della teglia aggiungete a filo un po di acqua senza però superare la panatura. Aggiungete una presa di sale e condite il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva. Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere finché i finocchi non risulteranno morbidi, aggiungendo se necessario altra acqua che però dovrà essere quasi tutta assorbita a cottura ultimata. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e servite i vostri carciofi arraganati.
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