Crostata con barrette Kinder

La crostata con barrette kinder è una golosa torta, ideale da preparare per la colazione o per la merenda, che i bambini adoreranno ma che sarà apprezzata anche dai grandi cresciuti nel ricordi di queste mitiche cioccolate!
Un guscio di pasta frolla morbida arricchita da gocce di cioccolato fondente e un ripieno di barrette che pur cuocendo e raffreddandosi rimarranno morbide. 
Seguitemi in cucina e preparate con me la crostata con barrette kinder!

crostata con barrette kinder
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9-12 quadretti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2scorza di limone (grattugiato)
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 24 gbarrette di cioccolato kinder (per il ripieno)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiato, la vanillina, il lievito in polvere per dolci e cominciate ad impastare.

  2. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e ponetelo nel frigorifero per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto e dividetelo a metà. Stendete la prima metà tra due fogli di carta da cucina fino a formare un quadrato di 5 mm di spessore e della grandezza giusta per rivestire il fondo e i bordi di una teglia quadrata da 23 cm di lato.

  5. Trasferite la sfoglia nella teglia rivestita di carta forno e disponete su tutta la superficie tutte le barrette kinder, una di fianco all’altra e senza lasciare spazi.

  6. Stendete allo stesso modo la seconda metà dell’impasto e ricoprite le barrette sigillando i bordi di tutta la torta con una leggera pressione. Se la frolla si rompe non temete perché potete rattopparla facilmente con una lieve pressione della dita.

  7. Passate la teglia in forno, statico, già caldo a 180° e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate la vostra crostata con barrette Kinder e lasciatela raffreddare prima di sformarla. Taglatela a quadretti e servitela!

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Note

Leggi anche la ricetta della TRECCIA DI SFOGLIA AL CIOCCOLATO oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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