Il semifreddo paradiso al latte è un dolce goloso, fresco e facile da realizzare. Una variante del classico tiramisù dal quale differisce per la mancanza di caffè e uova nella crema che lo rende perfetto anche per i bambini.
Una profumata crema paradiso a base di panna e mascarpone, savoiardi imbevuti nel latte ed una generosa spolverizzata di farina di cocco per un dolce fresco e cremoso che si scioglie in bocca.
Seguitemi in cucina e preparate con me il semifreddo paradiso !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsavoiardi
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 60 gzucchero a velo
- 2 cucchiaimiele
- 500 mllatte
- q.b.farina di cocco
Preparazione
Per preparare il semifreddo paradiso cominciate con preparare la crema paradiso. Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e il miele e lavorate con una spatola fino a rendere il tutto liscio e cremoso. In un’altra ciotola mettete la panna fredda di frigo e montatela a neve fermissima.
Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, fino ad ottenere una crema omogenea e tenete momentaneamente da parte.
A questo punto componete il semifreddo. Intingete velocemente uno ad uno i savoiardi nel latte e stendeteli in una pirofila (la mia è 30 cm x 25 cm). Ricoprire lo strato di savoiardi con metà della crema e spolverizzate con la farina di cocco. Fate un altro strato di savoiardi e crema e terminate il tutto con una bella spolverata di farina di cocco.
Riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire il semifreddo paradiso al latte.
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