Le cotolette di finocchi al forno sono un secondo piatto facile da preparare, molto gustoso e sano: i finocchi hanno poche calorie e la cottura in forno le rende particolarmente leggere. Le cotolette di finocchi possono anche essere fritte come si fa con le normali cotolette.
I finocchi utilizzati per creare queste facili e deliziose cotolette, sono un ortaggio dalle grandi proprietà diuretiche e a basso apporto calorico. In cucina si utilizzano sia crudi che cotti.
Seguitemi in cucina e preparate con me le cotolette di finocchi al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate a fette spesse circa ½ cm i finocchi, avendo cura di non rimuovere la parte inferiore dell’ortaggio in modo che le varie foglie restino unite in una sola fetta. Asciugate le fette di finocchi tamponandole con un canovacchio pulito e salatele leggermente.
Rompete le uova, salatele leggermente e sbattetele con un forchetta, quindi passate le fette d finocchi prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene dappertutto.
Se volete potete cuocere per pochi minuti i finocchi in acqua bollente leggermente salata prima di impanarli.Rivestite con carta forno la leccarda del forno, o una teglia bassa, e spennellatela con un filo di olio extra vergine di oliva. Adagiatevi sopra le cotolette di finocchi, irroratele con un filo d’olio ed infornate in forno statico a 180° per 30 minuti oppure in forno ventilato a 170° per 20 minuti, regolandovi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno, rigirandole a metà cottura. Quando risulteranno dorate sfornatele e servitele ben calde accompagnandole magari con una fresca insalata.
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Note
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