Coppa alle fragole con biscotti e panna

La coppa alle fragole con biscotti e panna è un dessert al cucchiaio veloce e facile da realizzare. Un dessert fresco, ideale da servire a fine pasto che ci proietta già verso l’imminente primavera. Le coppe possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino al momento di servirle quindi potete sempre averlo pronto per l’occorrenza!
Seguitemi in cucina e preparate con me la coppa alle fragole con biscotti e panna.

Coppa alle fragole con biscotti e panna
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 coppe
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Pavesini
  • 200 g Fragole
  • 200 g Panna da montare (zuccherata)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 Limone (succo)

Preparazione

  1. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola aggiungete lo zucchero a velo e il succo del limone e lasciate macerare per 15 minuti. Montate la panna a neve ben ferma e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Trascorso il tempo scolate le fragole dal loro liquido e tenetelo da parte.
    Sbriciolate i pavesini e passate all’assemblaggio del dolce.

  2. Distribuite nelle coppe i biscotti sbriciolati, tenendone da parte un po per decorare la superficie del dolce, e bagnateli con un po di succo di fragole. Distribuite sui biscotti le fragole e ricoprite il tutto con la panna montata.
    Terminate il dolce con un’altra cucchiaiata di fragole, con il restante biscotto sbriciolato e con qualche fogliolina di menta che io ho però dimenticato di mettere prima di scattare la foto!!
    Tenete le coppe in frigo fino al momento di servire.
    Consiglio: se il dolce è destinato agli adulti potete sostituire il succo di limone con del limoncello per avere un dolce dal gusto più deciso.

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Note

Se ti piacciono le fragole leggi la mie RICETTE CON LE FRAGOLE cliccando QUI oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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