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Pasta al tonno e limone

La pasta al tonno e limone è un primo piatto facile, velocissimo da preparare e che richiede ingredienti quasi sempre presenti nella nostra dispensa. Nel tempo di cottura della pasta porterete in tavola un piatto che piace sempre a tutti. Provatela e vedrete che mi darete ragione, perciò seguitemi in cucina e preparate con me questa deliziosa e fresca pasta al tonno e limone.

 

Pasta al tonno e limone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 200 g
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta al tonno e limone cominciate col mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e portatela a bollore. Nel frattempo preparate il condimento.
    Lavate il prezzemolo, tritatelo con un coltello e mettetelo da parte. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la buccia, tagliatelo  e spremete il succo di una metà.  Mettete sul fuoco un largo tegame (dovrà contenere anche la pasta alla fine) fate un bel giro di olio, mettete lo spicchio di aglio tritato finemente e fatelo rosolare dolcemente. Aggiungete anche il peperoncino tagliato e pezzettini e mescolate. Aggiungete ora il tonno sgocciolato, il succo e la scorza del limone e il prezzemolo tritato e fate cuocere  per pochi minuti unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per evitare che il condimento si asciughi troppo.

  2. Quando l’acqua giunge a bollore salatela e cuocete la pasta del formato che avete scelto, io ho optato per delle farfalle ma sono anche ottimi i classici spaghetti.
    Scolate la pasta al dente e saltateli per pochi istanti nel tegame del condimento affinché si insaporiscano bene. Servite subito la pasta al tonno e limone aggiungendoci se volete un’altra grattugiata di buccia di limone. Buon appetito!!

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Note

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