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Cioccolata calda bianca

La cioccolata calda bianca è un dessert goloso perfetto per concedersi un peccato di gola non solo nelle fredde giornate invernali ma ogni volta che la voglia di dolce ci assale. Una rivisitazione della classica cioccolata calda che conquisterà tutti con il suo profumo e con la sua consistenza cremosa e vellutata. Perfetta per la merenda di tutta la famiglia, potrete servirla arricchendola con ciuffetti di panna montata, come ho fatto io, con granella di nocciole o biscotti sbriciolati e con tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Seguitemi in cucina e preparate con me la cioccolata calda bianca!!

Cioccolata calda bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 tazze
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mllatte
  • 100 gcioccolato bianco
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 25 gzucchero

Per decorare

  • 100 mlpanna fresca da montare
  • 20 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Prendete il cioccolato bianco, tritatelo finemente e tenetelo momentaneamente da parte.

  2. Prendete il latte freddo o a temperatura ambiente, mettetelo in un pentolino dal fondo spesso, aggiungete l’amido di mais e mescolate bene con una frusta per farlo sciogliere bene.

  3. Portate il pentolino sul fuoco, aggiungete lo zucchero e fate scaldare il tutto mescolando con una frusta.

  4. Appena il latte comincia a scaldarsi aggiungete il cioccolato tritato e continuando a mescolare con la frusta portate a bollore, lasciando sobbollire dolcemente finché la crema non raggiunga la giusta densità.

  5. Trasferite la cioccolata calda bianca nelle tazze e decorate con ciuffi di panna che avrete in precedenza montato con lo zucchero a velo e servite subito.

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Note

Leggi il mio articolo su COME MONTARE LA PANNA IN MODO PERFETTO oppure torna alla HOME per leggere altre ricette.

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